Klusha - un nouveau type de mouette

Le klusha ou le petit goéland à dos noir appartient à la famille des charadriiformes, la mouette.

Signes extérieurs de klusha

Les ornithologues attribuent à Klusha le soi-disant groupe de goélands argentés, dont les caractéristiques externes sont très proches les unes des autres. Ils se distinguent par une couleur blanche du plumage de la tête chez les oiseaux adultes et par une tache rouge au pli de la mandibule. À cet égard, jusqu'à récemment, de nombreux experts ont considéré la klusha comme une sous-espèce du goéland argenté, tandis que d'autres ont suggéré que la klusha orientale est une sous-espèce de la klusha.

Klusha (Larus fuscus).

On présume que le klusha, ou son ancêtre, a vécu en Asie centrale dans le passé et qu’au cours de la période interglaciaire, il s’est répandu d’abord au nord, puis à l’est, formant de plus en plus de formes nouvelles, caractérisées par un plumage plus brillant du haut du corps.

Lorsque la nouvelle population a rencontré l'ancienne, les oiseaux ne sont plus croisés, bien qu'ils conservent un lien génétique commun. Peut-être, de cette façon, un nouveau type de goélands est-il apparu - klush.

En Europe, il existe deux sous-espèces: occidentale avec un dos et des ailes gris foncé et vivant au nord et à l'est avec un dos et des ailes noirs. Au Danemark et dans le nord de la Norvège, des formes transitoires peuvent être trouvées.

Klusha est un oiseau assez grand de 48-56 cm, d'une envergure de 117-134 cm et pesant environ 771 g. Le plumage des oiseaux adultes sur la tête, le cou et le bas du corps et la queue est complètement blanc. Le haut du corps est noir brunâtre ou gris foncé. La deuxième plume de mouche a une bordure blanche à la fin et une tache apicale blanche. Le bec est droit, serré sur les côtés et légèrement plié à la pointe, peint en couleur jaune vif, avec une tache rouge vif sur le pli de la mandibule. L'iris de l'oeil est jaune clair, l'œil est entouré d'un anneau de cuir rouge. Les pattes sont jaune ou jaune orangé.

Les mâles et les femelles ne diffèrent pas par la couleur du plumage.

Les jeunes oiseaux ont une apparence différente, ils acquièrent un plumage nuptial clair seulement à la quatrième année de vie. La tenue de nidification est hétéroclite et se compose de panaché noirâtre et légèrement grisâtre. Le bec est complètement noir et l'iris est marron.

Au cours du deuxième hiver, le dos devient une couleur gris ardoise monotone, mais une teinte terne. La tête, le cou et le bas du corps sont nettement plus lumineux, mais ils sont également densément couverts de stries sombres. Le troisième hiver, les mouettes ressemblent aux adultes, mais des plumes brunes sont toujours visibles sur le cou et le bout de la queue.
Distribution

Klusha se trouve en Islande, en Grande-Bretagne, en Scandinavie, en Bretagne, en Finlande, en Carélie, en Estonie, dans les lacs Onega et Ladoga, dans les îles Féroé, dans la mer Blanche et Baltique et dans le territoire de Mourmansk, dans le golfe de Finlande et également sur les rives des lacs Onega et Ladoga. L'habitat de l'espèce s'étend le long des côtes occidentale et septentrionale de l'Europe, de la péninsule ibérique à la Scandinavie, et sur la côte russe le long de l'océan Arctique, à l'ouest de Taimyr.

Klusha niche sur la côte atlantique de l'Europe et le long de la côte nord de la Fédération de Russie.

Habitats Klush

Les Klosh vivent sur les côtes et les grands lacs. Les sites de nidification sont associés aux rivages rocheux des mers et des grands lacs. Les oiseaux s’installent moins souvent parmi les landes, loin des plans d’eau. Les endroits préférés sont les îles rocheuses couvertes de végétation.

Migrations Klushi

Klusha est principalement un oiseau migrateur. En Europe de l’Est et du Nord, il effectue des migrations longue distance jusqu’à 7500 km et atteint l’Afrique équatoriale. Les oiseaux volent également vers les zones côtières de la Méditerranée, la mer Caspienne, la Mer Noire, la Mer Rouge et le Golfe Persique. De la Scandinavie à l’Europe occidentale, les poissons rouges migrent vers la Péninsule ibérique et les côtes de l’Afrique du Nord et de l’Ouest.

Les oiseaux de Sibérie hivernent au Moyen-Orient et dans l'ouest de l'Inde, au Pakistan. Vole parfois accidentellement sur la côte est de l’Amérique du Nord.

On pense que klusha ou son ancêtre vivait auparavant en Asie centrale.

Nesting Klush

Klushi se rend aux sites de nidification par paires déjà établies. Les heures d'arrivée dans les différentes zones sont différentes. Dans le nord, les oiseaux se rendent dans la colonie en avril-mai ou même au début de juin. La colonie est située au même endroit depuis de nombreuses années et contient plusieurs dizaines de couples.

Pendant la saison de reproduction, les baleines manifestent un comportement d'accouplement: elles poussent des cris, courbent le corps et nourrissent leur partenaire.

Le comportement des oiseaux pendant cette période est le même que celui de tous les goélands argentés. Le nid de Klosh est construit sur des sites rocheux et végétalisés, il arrive parfois que des oiseaux nichent dans des arbres. Au pays de Galles, où les oiseaux ne sont pas chassés, les baleines habitent les toits. La femelle et le mâle construisent un nid pendant plusieurs jours. C'est plutôt bâclé, mais spacieux.

Le matériau de construction est l’herbe, la mousse, les plumes et les copeaux de l’année dernière. Kloshi pondent 2 ou 3 œufs de couleur brun foncé ou olive avec des taches foncées de 6 à 7,5 cm, très similaires aux œufs de mouette argentée.

La femelle et le mâle incuberont pendant 24 à 27 jours. Les poussins apparaissent en mai ou en juin. Ils sont du type semi-vautour et sont recouverts de duvet délicat. Les premiers jours de la couvée sont dans le nid ou non loin de là. Les oiseaux adultes les nourrissent avec de la nourriture semi-digérée, qu'il fait éclater dans le bec des poussins.

Le nid de Klosh est construit sur des sites rocheux.

À l'âge de 10 jours, les poussins font des marches de familiarisation à une distance de 30 mètres et commencent à voler dans 30 à 40 jours. Après le départ du nid, les jeunes baleines acquièrent une couleur de plumage brun foncé, mais après quelques semaines, elles muent et enfilent une tenue d'hiver. Les nouvelles plumes grandissent rapidement, de sorte que les oiseaux ne perdent pas leur capacité de voler et quittent rapidement la colonie. Les Klushi atteignent la puberté dans 4-5 ans.

Nourriture klush

Klusha chasse sur l'eau, que ce soit à partir de la surface d'un réservoir ou de l'air. Sur terre, il se déplace le long du rivage à la recherche de proies, se nourrit parfois dans des décharges et à proximité de chalutiers. En outre, klusha prive souvent les poissons d'autres oiseaux.

Il se nourrit de mollusques, poissons, insectes, vers de terre, chasse moins souvent les petits rongeurs. Il se nourrit d'œufs et de poussins d'autres oiseaux, détruisant les nids d'autrui.

Écoutez la voix de la pute

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/7229-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/klusha-zapadnaya-golos-3538-onbird.ru_ .mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/klusha-zapadnaya-golos-3550-onbird.ru_.mp3

La voix de Kloshi sonne «kiau-kiau-kiau».

Regarde la vidéo: Taiwanese Food: Cooking in Foodie Heaven (Février 2020).

Laissez Vos Commentaires