Couscous Herbert: description et photo de l'animal marsupial

Herbert Couscous (Pseudochirulus herbertensis) est un représentant du couscous à queue annelée. Ce sont de petits marsupiaux à deux queues, très similaires aux écureuils en vol.

Herbert couscous propagé.

Herbert Couscous se trouve en Australie, dans le nord-est du Queensland.

Couscous Herbert (Pseudocheirus herbertensis)

Habitat du couscous Herbert.

Herbert couscous vit dans les forêts tropicales denses le long des rivières. Ils se rencontrent aussi parfois dans les hautes forêts d'eucalyptus. Ils vivent exclusivement dans les arbres et ne descendent presque jamais sur le sol. Dans les zones montagneuses, leur altitude ne dépasse pas 350 mètres.

Signes externes de Herbert couscous.

Le couscous Herbert est facilement reconnaissable à son corps noir avec des marques blanches sur la poitrine, l'abdomen et l'avant-bras. Les mâles ont généralement des marques blanches. Les couscous adultes sont des individus noirâtres foncés, de jeunes animaux avec une fourrure de faon pâle avec des rayures longitudinales sur la tête et le haut du dos.

Les autres signes spéciaux sont un "nez romain" remarquable, ainsi que des yeux étincelants rose orangé. La longueur du corps du couscous de Herbert varie de 301 mm (pour la plus petite femme) à 400 mm (pour la plus grande des mâles). Leurs queues préhensiles atteignent une longueur de 290-470 mm et ressemblent à un cône avec une extrémité pointue. Le poids varie entre 800-1230 g chez les femelles et 810-1530 g chez les mâles.

Élevage de couscous Herbert.

Le couscous Herbert se reproduit au début de l'hiver et parfois en été. Les femelles portent en moyenne 13 jours.

Dans la couvée de un à trois petits. Dans des conditions favorables, une reproduction répétée est possible.

En outre, la deuxième génération apparaît après la mort de la progéniture de la première génération. Les femelles portent les bébés dans un sac pendant environ 10 semaines avant de laisser les jeunes couscous dans un abri sûr. Pendant cette période, ils reçoivent du lait provenant des tétines situées dans le sac. Au bout de 10 semaines, les jeunes possums quittent le sac, mais restent sous la protection de la femelle et se nourrissent de lait pendant encore 3-4 mois. Pendant cette période, ils peuvent rester dans le nid jusqu'à ce que la femelle trouve de la nourriture pour elle-même. Les jeunes couscous matures deviennent totalement indépendants et mangent comme des animaux adultes. Les couscous d'Herbert vivent en moyenne 2,9 ans dans la nature. La durée de vie maximale connue des possums de cette espèce est de 6 ans.

Le comportement du couscous Herbert.

Les couscous d'Herbert sont nocturnes, sortent de leurs cachettes peu après le coucher du soleil et reviennent 50 à 100 minutes avant l'aube. L'activité des animaux augmente généralement après plusieurs heures d'alimentation. C'est à ce moment que les mâles trouvent des femelles pour l'accouplement et aménagent des nids pendant la journée.

En dehors de la saison de reproduction, les mâles sont généralement des individus solitaires et construisent leur nid en pelant l'écorce d'un arbre.

Ces abris servent de lieu de repos pour les animaux pendant la journée. Un mâle et une femelle, une femelle avec sa couvée et parfois une paire de femelles avec un jeune couscous de la première couvée peuvent vivre dans un seul nid. Très rarement, il y a un nid dans lequel deux mâles adultes vivent à la fois. Les animaux adultes ne restent généralement pas dans un nid permanent et changent de lieu de résidence au cours de leur vie plusieurs fois au cours de la saison. Après le déménagement, le couscous d'Herbert construit un nouveau nid ou s'installe simplement dans un nid abandonné laissé par l'occupant précédent. Les nids abandonnés sont l'endroit le plus probable pour la femelle dans laquelle elle se repose. Pour une vie normale, un animal nécessite de 0,5 à 1 ha de forêt tropicale. Dans l'environnement, les couscous d'Herbert sont guidés par une audition fine, ils peuvent facilement identifier un ver de farine rampant. Vraisemblablement, les animaux communiquent les uns avec les autres en utilisant des signaux chimiques.

Couscous Herbert (Pseudocheirus herbertensis) - animal marsupial

Manger du couscous Herbert.

Les couscous d'Herbert sont herbivores, ils mangent principalement des feuilles diététiques riches en protéines. En particulier, ils se nourrissent de feuilles d’alfithonia et d’autres espèces végétales, préfèrent les éléocarpus bruns, les poliscias Murray, le bois sanglant rose (eucalyptus acmenoides), le cadaghi (eucalyptus torelliana) et les raisins sauvages. Le système dentaire du couscous vous permet de moudre efficacement les feuilles, favorisant ainsi la fermentation bactérienne dans l'intestin. Les animaux ont un gros intestin dans lequel vivent les bactéries symbiotiques impliquées dans la fermentation. Ils aident à digérer les fibres grossières. Les feuilles restent dans le système digestif beaucoup plus longtemps que les autres animaux herbivores. Après la fermentation, le contenu du caecum est éliminé et les nutriments sont rapidement absorbés par la muqueuse intestinale.

Rôle écosystémique du couscous Herbert.

Le couscous d'Herbert affecte la végétation des communautés dans lesquelles ils vivent. Cette espèce est un lien important dans les chaînes alimentaires et constitue un aliment pour les prédateurs. Ils attirent l'attention des touristes qui aspirent dans les forêts tropicales australiennes afin de se familiariser avec des animaux inhabituels.

L'état de conservation du couscous d'Herbert.

Le couscous d'Herbert est actuellement sans danger et a le statut de «moindre préoccupation». Les caractéristiques de vie des animaux de cette espèce sont associées aux forêts tropicales primaires, ce qui les rend vulnérables à la destruction de l'habitat.

Il n'y a aucune menace sérieuse pour cette espèce. Maintenant que la plupart des habitats des régions tropicales humides sont considérés comme un site du patrimoine mondial de l'UNESCO, les menaces résultant du défrichement à grande échelle ou de l'abattage sélectif des arbres ne menacent plus les habitants des forêts. L'extinction d'espèces animales locales et la fragmentation de l'environnement constituent une menace importante. En conséquence, des modifications génétiques à long terme peuvent se produire dans de grandes populations de couscous de Herbert en raison de l'isolement.

Les changements climatiques dus à la déforestation constituent une menace potentielle susceptible de réduire l'habitat du couscous d'Herbert à l'avenir.

Actuellement, la plupart des populations sont situées dans des zones protégées. Les actions de conservation recommandées pour Herbert Couscous comprennent: les activités de reboisement; assurer la continuité de l'habitat dans les zones de Mulgrave et de Johnston, en préservant les bassins versants, en rétablissant l'aspect d'origine dans des zones adaptées à l'habitat du couscous de Herbert. Création de corridors spéciaux dans les forêts tropicales pour le déplacement des animaux. Poursuivre la recherche dans le domaine du comportement social et de l'écologie, découvrir les exigences de l'espèce en matière d'environnement et l'impact des influences anthropiques.

//www.youtube.com/watch?v=_IdSvdNqHvg

Laissez Vos Commentaires